Salade tiède de lentilles, patates douces, feta et roquette

Voici ma version modifiée de cette recette: https://realfood.tesco.com/recipes/sweet-potato-lentil-and-feta-salad.html

Je ne suis vraiment pas fan de salades, de façon générale. Mais là, cette recette est divine. Elle se mange tiède, mais peut se manger froide en lunch le lendemain.

Cette recette donne de 4 à 6 portions, selon votre appétit.

Ingrédients:
3 patates douces
4 carottes
2 oignons rouges (ou un gros)
1 filet d'huile d'olive
Flocons de piment de cayenne
Sel et poivre
1,5 tasse de lentilles brunes sèches
Roquette
½ tasse de feta
Vinaigre balsamique
Sirop d'érable

1. Trier, rincer et cuire les lentilles dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres (20-25 minutes). Égoutter.
2. Peler les patates douces. Couper les patates douces et les carottes en petits dés. Émincer les oignons.
3. Étendre les légumes sur une (ou 2) plaques à biscuits recouvertes de papier antiadhésif. Mettre un filet d'huile d'olive, une grosse pincée de piment de cayenne, du sel et du poivre. Mélanger. Enfourner 20-25 minutes à 400°F.
4. Couper le feta en très petits dés.
5. Dans les assiettes, mettre un nid de roquette, les lentilles cuites, les légumes cuits, le feta. Ajouter un filet de vinaigre balsamique et un filet de sirop d'érable. Manger!

Commentaires

Messages les plus consultés