Chili sin carne

Voici une recette très approximative (encore une fois) pour faire un chili végétarien dans lequel on remplace le steak haché par de la protéine de soya texturée.

Ingrédients:

2 carottes
1 poivron
2 branches de céleri
1 gros oignon
2 c.s. huile d'olive
1 tasse de maïs congelé
1 à 2 tasses de haricots rouges cuits (ou une canne)
2 cannes (796 ml) de tomates en dés
1 canne (398 ml) de sauce tomate
1 à 1,5 tasse de protéine de soya texturée
½ tasse de levure alimentaire (facultatif)
1 sachet d'assaisonnement à chili (Old el Paso)
1 c.t. sambal oelek ou autre assaisonnement épicé
sel et poivre
avocats
yogourt grec
oignons verts

Étapes:

1. Couper les patates en cubes de 2 cm. Les faire cuire dans de l'eau. Égoutter.
2. Couper les légumes en petits dés.
3. Faire revenir les légumes dans l'huile.
4. Ajouter les tomates en dés, la sauce tomate, les assaisonnements. Faire mijoter 10 minutes.
5. Ajouter les grains de maïs. Faire mijoter 5 minutes.
6. Ajouter la protéine de soya, la levure, les haricots cuits et les patates cuites. Mélanger.
7. Ajuster la consistance si nécessaire. Il se peut qu'il faille ajouter une canne de sauce tomate puisque la protéine de soya absorbe beaucoup de liquide.
8. Laisser mijoter jusqu'à ce que tout soit redevenu chaud. Servir avec des morceaux d'avocats, des oignons verts hachés et du yogourt grec en garniture. On peut aussi le manger avec des chips de maïs ou des pitas.

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