Sauce « bolognaise » végé

Voici rapidement ma recette de sauce à spaghetti. C'est très approximatif, car, en réalité, je ne suis pas vraiment de recette.

Pour faire une sauce à spaghetti végé, il suffit de faire votre recette habituelle, mais de ne pas mettre de viande au début et de la remplacer par la protéine de soya texturée, qu'on ajoute à la fin de la recette. Je vous garantis qu'on ne voit ni ne goûte la différence entre la protéine de soya texturée et le steak haché!

Ingrédients

1-2 carottes
1-2 branches de céleri
1-2 oignons jaunes
1 courgette
1 poivron
2 cannes de tomates en dés (796 ml)
2 cannes de sauce tomate (398 ml)
1 canne de pâte de tomates (156 ml)
épices italiennes
sel et poivre
1 c.s. sauce Worcestershire
1 c.s. sambal oelek
1 c.s. sucre
1 tasse protéine de soya texturée*
½ tasse levure alimentaire (facultatif)

Étapes

1. Couper les légumes en petits dés.
2. Faire revenir les légumes dans une grosse casserole.
3. Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates et l'une des deux cannes de sauce tomate, ainsi que les assaisonnements.
4. Laisser mijoter 10-20 minutes.
5. Ajouter la protéine de soya et la levure alimentaire. Mélanger.
6. Ajuster la consistance de la sauce. Généralement, j'ajoute une canne de sauce tomate parce que la protéine de soya absorbe beaucoup de liquide.
7. Laisser le tout redevenir bien chaud. Servir.

* À ce sujet: http://mesvoisinsvegetariens.blogspot.ca/2017/05/la-proteine-de-soya-texturee-un.html

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