« Crème glacée » choco-banane

Voici une recette de « crème glacée » super santé faite à partir de bananes congelées!

Ingrédients (pour 2 portions):
2 bananes congelées, en morceaux d'un pouce
2 c.s. de cacao
Environ ¼ de tasse de lait (soya, amande, vache...)

Étapes:
1. Dans un robot culinaire, hacher les bananes congelées.
2. Ajouter le cacao et une petite quantité de lait. Broyer à nouveau jusqu'à ce que le mélange se transforme en texture crème-glacée. Arrêter à quelques reprises pour décoller le mélange du bord du robot. Ajouter une petite quantité de lait à la fois si ça semble trop solide, mais ne pas en ajouter trop rapidement... Le résultat est meilleur si on ne met pas trop de liquide!
3. Servir dans des bols immédiatement. On ne peut pas conserver cette recette au congélateur...

*On aime bien y ajouter ¼ de tasse de poudre de protéines à saveur de vanille, mais c'est vraiment optionnel!


Commentaires

Messages les plus consultés