Granola maison

Ingrédients:

Mélange de base:
800g de gros flocons d'avoine à cuisson rapide*
3/4 de tasse d'huile de coco
½ tasse de sirop d'érable

Garnitures au choix:
1 tasse de noix (grenoble, pacanes, cajoux, amandes, ...)
½ tasse de fruits séchés (dattes hachées, canneberges, abricots, ...)
¼ de tasse de graines (citrouille, tournesol, chia, ...)

Étapes:
1. Faire fondre l'huile de coco au micro-ondes.
2. Dans un grand bol, mélanger l'avoine, l'huile fondue et le sirop d'érable.
3. Sur deux plaques à cuisson recouvertes d'un antiadhésif, étendre le mélange.
4. Cuire au four à 400°F pendant 15 minutes. Remuer à mi-cuisson. Éviter de trop cuire.
5. Hacher finement les noix.
6. Mettre le granola cuit dans un grand contenant hermétique. Y ajouter les garnitures choisies. Mélanger. Laisser refroidir complètement avant de refermer le couvercle. 

*Nous achetons les sacs de 800g de marque Sélection. Ce sont des emballages transparents. Cela équivaut à environ 7 tasses.

Commentaires

Messages les plus consultés