Pois chiches et légumes à l'érable

Voici une recette simple, sucrée-salée, qui fera apprécier les pois chiches à toute la famille!

Ingrédients:

1 canne de pois chiches (ou environ 2½ tasses de pois chiches cuits)
3 carottes
1 tasse de pois sucrés
1 onion rouge
1 poivron
1 c.t. de moutarde de dijon
2 c.s. de sirop d'érable
1/3 tasse d'huile végétale
1 c.t. de cumin
½ c.t. de curcuma
Sel et poivre

Étapes:
1. Couper les carottes en biseaux, les pois sucrés en deux sur la longueur, et le poivron et l'oignon en morceaux de taille semblable à celle des morceaux de carottes.
2. Sur une plaque à cuisson recouverte d'un antiadhésif, étendre les légumes et les pois chiches.
3. Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients pour faire une vinaigrette.
4. Verser la vinaigrette sur les légumes et les pois chiches. Bien mélanger.
5. Enfourner 25-30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et bien rôtis. Remuer à mi-cuisson.
6. Servir avec du riz.*

*Vous pouvez faire un riz au curcuma en faisant revenir un petit onion rouge avec de l'huile dans une casserole et en y ajoutant du curcuma, du riz, du bouillon de légumes et des herbes salées, et en laissant cuire le tout le couvert fermé, en mélangeant 1 ou 2 fois.

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