Lasagne à la courge, au chèvre et à la sauge


Voici ma version simplifiée et légèrement plus économique de cette fabuleuse recette:
http://yestoyolks.com/2013/11/10/butternut-squash-sage-goat-cheese-lasagna/?fbclid=IwAR1uLoR0nisXA8ukeW7GTxslChsUJeTLan2i2BS_F7a1VN1YT6SNBaVeuWU

La purée et le mélange de fromage peuvent être préparés d'avance. La recette est relativement rapide à faire.

Ingrédients:

Pour la purée de courge:

1 gros onion haché grossièrement
2 c.s. ail en pot
1 courge butternut moyenne pelée et coupée en gros dés (environ 5-6 tasses)
Huile d'olive
Floçons de piment de cayenne
Sel et poivre

Pour le mélange de fromage:

1 pot de fromage cottage
½ tasse de parmesan râpé
300g de fromage de chèvre*
4 tasses d'épinards congelés, décongelés et égouttés au maximum
¾ tasse de cheddar fort râpé
2-3 c.s. de sauge fraîche hachée finement**

Pour l'assemblage:

Sauce marinara (ou autre sauce tomatée) du commerce***
1 paquet de pâtes à lasagnes prêtes à cuire
2 tasses de mozzarelle râpé
½ tasse de parmesan râpé

* J'utilise celui du Costco. Un paquet contient 2x 300g.
** Je vous invite à ne pas omettre la sauge, car c'est ce qui donne le petit « oumph » à cette recette!
*** Selon la grosseur du pot que vous prenez et la quantité de sauce que vous mettez dans votre lasagne, vous pourriez en avoir besoin d'un peu plus d'un pot.


Étapes:

Purée de courge:
1. Dans une plaque de cuisson recouverte d'une feuille antiadhésive lavable (ou de papier d'aluminium), mettre les dés de courge, l'onion, l'ail, un filet d'huile d'olive, le piment de cayenne, le sel et le poivre. Bien mélanger et cuire au four à 450° pendant 30 minutes.
2. Réduire en purée à l'aide d'un robot culinaire (ou autre). Réserver.

Mélange de fromage:
3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Assemblage:
4. Dans un grand pyrex rectangulaire, assembler la lasagne dans cet ordre: sauce, pâtes, mélange de fromage (1re moitié), purée (1re moitié), sauce, pâtes, mélange de fromage (2e moitié), purée (2e moitié), sauce, pâtes, sauce, parmesan et mozzarella râpés.
5. Recouvrir d'un papier d'aluminium. Cuire au four à 375° pendant 30 minutes. Retirer le papier d'aluminium et cuire 15 minutes. Finir la cuisson quelques minutes à broil.

Bon appétit!

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